Синева колокольчиков

Синева колокольчиков.

Сосен стволы.

И белка с руки орешки брала

И грызла.

Жребий брошен в середине пути.

Такое ли было?

Синева колокольчиков.

Сосен стволы.

Шестнадцатое августа,

Обыкновенно пыль

И жар ещё от воздуха.

Так одиноки были мои шаги

В этой странной

Не пройденной хронике.

Где, как в романе, от полноты

Черствеет хлеб, и смертью плачется прошлое,

Наплывом памяти, стоянка лодок здесь,

И у прибоя пахнет безысходностью.

Обыкновенно пыль

И жар ещё от воздуха.


Рецензии