Сонет 83

Обманчива, ничтожна, но мила;
Как облако, душой непостоянна;
И блеск её пьянителен чела;
И мысль в очах её всегда туманна.


Она под солнцем словно расцвела,
Как розы аромат, благоуханна!
И тем сердец немало завлекла,
Даруя цвет и запах свой обмана.

И я гляжу, вкушая аромат;
И думою уж страстною объят:
«Как мне испить нектар сей откровенный,

Пылает что и страстно так цветёт?»
Но молвлю вдруг душою устрашённой:
«Не дай мне Бог вкусить сей грешный плод!»











Август 2013г.


Рецензии