Цветок
В пыли дорожной у обочины
На перекрёстке двух дорог
Расцвёл не саженый, не моченый
Невзрачный жёлтенький цветок.
Совсем нежданный, не лелеенный,
Любой судьбе наперекор
Он вырос робкий, неуверенный...
И жадно ловит каждый взор.
Ему неведомы сомнения,
Он всем невзгодам вопреки,
Своё исполнил назначение,
Свою задачу – зацвести…
Нет, не в подарочном букете,
Не в праздничную благодать…
Совсем чуть-чуть прожить на свете
И новой жизни шансы дать.
Свидетельство о публикации №113081804902