Человек с портрета

Жил да был на свете человек с портрета.
На его портрете вечно длилось лето.
Молодой, спортивный, правильно сидящий,
Чуточку наивный, весь ненастоящий…
Пробегало время, изменялась мода,
От борьбы со всеми портилась погода,
Где-то  шли в атаку, кто-то лез на стены…
Что ему, однако, эти перемены?
Молодой и бодрый посредине лета
Всё куда-то смотрит человек с портрета.
Как берут за горло, чтоб устроить сцену:
Всё глядит упорно на другую стену…
Нет ему свиданья, и не будет – страсти.
Только ожиданье, рама, холст и краски…


Рецензии