Скрипка

Жизнь проходит в жёстком ритме
Африканских барабанов,
Африканские шаманы 
Нам диктуют свои рифмы,
Рифы баса на гитарах -
Как рычание диких тигров.
В этих играх мы, по парам,
Скоро спрячемся от мира.

Но когда стихают грозы
Соловьи поют о розах.
Мучаясь в метаморфозах 
Между розой и грозой,
Небо льёт на землю слёзы.
В слёзах – радужные грёзы,
Разноцветные улыбки,
И волшебный голос скрипки.

Мастер вложит в скрипку душу,
Имя даст, предаст, продаст…
«Вас ис дас?» – Купил, послушал,
Удивился… «Вас из дас?»
Рождена в любви и розах
Новая душа поёт.
Небо льёт на землю слёзы, -
Холод, лёд… Метаморфозы…

Две души в одном творении
Сочетаются прекрасно
Канифоль от Бернарделя
Не осыпется напрасно
В звуке – радужные грёзы,
Разноцветные улыбки…
Небо льёт на землю слёзы
Восхищаясь песней скрипки.


Рецензии