Кот
А за спиной играла летняя гроза,
С утра воды напившись дождевой,
Он шёл, куда не ведали глаза...
Замёрзший от ушей до самого хвоста,
И порван бок, скорей всего в недавней драке,
Ведь незавидна участь у бездомного кота,
Который повстречался на пути собаке.
Ещё неделю, а быть может две назад,
Его любили, за ухо трепали нежно,
Запомнил он хозяйский взгляд,
Спокойный, добрый, безмятежный.
Все девять месяцев тепла,
Ну, а до них любовь и ласка...
Кошачья жизнь спокойно так текла.
Казалась доброй человечья сказка.
И вот хозяин написал "В контакте" пост -
Такое нынче время - это просто:
"Не нужен стал любимый друг, обычный кот.
Окраска рыжая, пушистый, небольшого роста.
Он ласковый и добрый, стать Вам сможет другом,
И не замечен даже в кражах со стола,
К лотку приучен, не нуждается уже в подруге,
И не пометит в доме Вам ни одного угла."
Приписка ниже, что "ребёнка решили люди завести".
А друг теперь ненужен стал совсем.
Ведь в жизни так всегда - ласкают, а затем,
Ненужен стал. "Прости...Ведь наши страхи правят всем".
Он шёл по лужам, мокрый, чуть живой,
А за спиной играла летняя гроза.
Не мог понять несчастный и больной,
Что сделал, может, что не то сказал?
За что его жестоко так предали?
Но, к счастью, преимущество одно -
Как мы бессовестно б не врали,
Они нас любят, а предательство страшней всего.
Он промолчал, хотя и было больно,
Коты ведь не умеют говорить,
Вот был бы пёс, он смог бы ночью тёмной
Любовью и тоскою по любимым выть.
Прошу, молчите и как можно чаще,
А если любите, любите навсегда,
Ведь губит не любовь и не сомненья даже.
Смертельны лишь пустые, глупые слова.
И вот, когда наш мокрый и уже на грани,
Упал, свои сбив лапы в кровь,
Его детишки подобрали
И подарили ласку и любовь.
Не спорю, всё как в доброй сказке,
А кто сказал, что то реал?
Наш мир... он с каждым мигом всё ужасней.
Мы сами виноваты - вот финал:
"Решив, что доброта - пустое,
И возмущаясь злости, а подчас и остальных гнобя,
Не ведая того, живём в отстое,
Так помогай же ближним. Начинай с себя"
Свидетельство о публикации №113081804624