ЛИЦА

Посвящяется портрету
Александры Ко-Маё
на страничке авторской её
_____________________________________

Есть много вокруг нас красивых лиц -
Пропорции овала, щёчки, бровки, губы...
Но почему из многих сотен лиц
Лишь у немногих, чуть не единиц,
Они приятны нам, легки, милы, не грубы?

Иных красавцев, лишь откроют рты,
В наших глазах, как судорогой, сводит -
Все правильные вроде бы черты
Цинизм и пошлость, хамство и понты
Корежат так, что нас с души воротит...

Другой красавчик с нами мил, велеречив,
Мы тонем в звуках липкой патоки и мёда...
Он с нами мил, о чём-то попросив,
И дружелюбен вроде, не спесив...
Но он всё врёт - такая уж порода...

Вот экземпляр - стройные ножки, бёдра, грудь,
И личико иконное - воск тает... 
Но стоит лишь в глаза ей заглянуть -
Не прочитаешь ничего - серо-пустая муть
Безчувственностью, инфантильностью пугает...

Да, редко, видно, добрый Бог дарил
Души и тела красоту - в одно созданье...
Но если уж Вас этим наградил,
Несите этот свет изо всех сил -
Даровано Вам Богом - обаяние...

18.08.2013


Рецензии