Последняя надежда

Года бегут, как белка в колесе
Поэт - не тот... не те его творенья...
Пройти свой путь по белой полосе -
Не хватит силы воли и терпенья.

Он неприкаяный, как прежде рвется в даль
Хотя давно уже не тот, что прежде...
Но ты - его безумная печаль,
И ты - его последняя надежда.

Лишь бесы, что проносятся в толпе
Навеют грусть... бессилья сожаленье...
Да бог, что так нуждается в мольбе,
Откроет двери церкви в воскресенье.

Одето сердце в ледяную сталь,
И носит он лишь черные одежды.
Но ты - его безумная печаль,
И ты -его последняя надежда.

Умеешь ли ты слушать тишину,
Серых туманов вкрадчивое пенье?
Когда полночный пес завоет на луну,
Почувствуешь ли ты его стремленье?

Колос гранитный хрупок как хрусталь,
Если поверишь, что любовь безбрежна...
И ты - моя безумная печаль,
Лишь ты - моя извечная надежда...


Рецензии