5 минут

5 минут - это много и мало,
5 минут - ничего не успеть,
в 5 минут вроде я не устала,
в 5 минут может дом догореть,

5 минут - и отъедет вновь поезд,
в 5 минут не забыть ничего,
в 5 минут не напишется повесть,
5 минут нам даны, для чего?

может быть, чтобы сделать прекрасней
этот мир над своей головой,
может быть, чтобы жизнь не напрасной
стала вдруг навсегда нам с тобой.

5 минут - как мало, как много!
ожиданье не нужное всем,
5 минут и стремится дорога
увезти в край чужой насовсем.

а вернёмся ли  - дело иное,
может быть, и останемся там,
где душа говорит с тишиною,
где есть счастье и бродит мечта.

5 минут - подождать просто надо.
5 минут - а иначе нельзя,
5 минут - как живая награда,
время -  главная в жизни стезя,

по которой добраться до Бога
можно просто – лишь нам захотеть,
это грустно, и может быть долго,
в 5 минут можно много успеть,

5 минут - всё закрыть и решиться
жизнь начать с новой части листа,
перелистана в прошлом страница,
ну а новая жалко пуста,

но пройдёт 5 минут и как прежде
мир заполнится звёздами, но,
5 минут – время новой надежды,
если просто открыто окно…


Рецензии