Так хочется к чаю чего-нибудь крепче

Так хочется к чаю –
Чего-нибудь крепче
Вприкуску к печали
И к маетной встрече.

Так хочет вырваться
все мысли из сердца,
А был бы и выбор –
То просто согреться.

Так хочется много,
а нужно так мало,
Свернуть с той дороги,
Домой - ведь устала.

Немыслимо чётко
Расписаны роли,
Всё белое - чёрным
Вдруг стало до боли.

Всё светлое - серым,
Об этом забыли,
Все те, кто не верил,
Не рядом, но были...

Не рядом, а снова
Тревожили душу
Размазанным словом,
Рисованным тушью

По сердцу чернилом,
Чтоб выпить до капли
Энергию мира
и в прошлое кануть,

- Уход изначальный
и выбор за нами,
Мир просто в печали,
Мир просто не знает,

Что будет к десерту
Для совести важным,
Движенье по ветру,
Но птицей бумажной

Лететь, чтоб забыться –
Какая ненужность,
Кому-то присниться,
Узнав безоружность.

По голой мишени
Стреляют, спасайся,
Попали по шеи,
Так значит - сдавайся,

А нет, значит, нервы
Ещё не в пределе,
День новый, день первый
На новой неделе.

Последняя точка
большой панорамы,
И верно, и точно,
Всё поздно, что рано.

И хочется просто
уйти в бездну лета,
Где яркие звёзды
И максимум света,

Где свеч не сжигают,
Луна смотрит смело,
Где сон убегает,
Начертанный мелом

По лестнице кошкой
спешит ожиданье,
По лунной дорожке
Торопится тайна,

А рядом со мною
всё та же усталость,
Она за спиною
невольно осталась.

И вычеркнуть холод,
но этого много...
И тянется в город
Молчанья дорога.

И тянется к сердцу
Судьба, но чужая,
И просто согреться
нет сил, хоть живая...


Рецензии