Окунусь в сонет

Властитель формы, повелитель метра,
Волшебник рифмы и метафор маг,
Классический  наследник гекзаметра,
Поэту – светоч, графоману -  враг,

Сонет!  Ты – метроном для музыканта,
В незамутнённой чистоте своей
Ты для души мятущейся моей
Мерило Богом данного таланта.

Не праздно и не в поисках ответа
Я погружаюсь в дивный мир сонета,
Оставив втуне пёстрый мир частушек,

Мир басен, прибауток и поэм,
В нём много важных,  интересных тем -
Но лишь сонет мне согревает душу.


Рецензии