Почитай мне, мама!

Почитай мне, мама,
Ведь тебе не сложно,
Если время мало,
Поискать ведь можно.

На сынишку тратить
Время так приятно,
Буду я постарше,
Все верну обратно.

Если будет плохо,
Я тебя утешу.
А когда стираешь,
Все белье развешу.

Почитай мне, мама,
Про седые горы,
Про сиянье солнца,
И страны просторы.

И побольше сказок,
И простых историй,
И стихов забавных,
Про цветок цикорий.

Все на свете, мама,
Знать ребенку важно,
Чтоб строить смело,
Чтобы жить отважно!


Рецензии