Великих дел не сделал я

Великих дел не сделал я,
А путь почти закончен,
Пришла в тупик моя тропа,
Так мне мудрец давно пророчил.
Просрочил я свой звездный час,
Огонь внутри меня погас,
И как сгоревшая свеча я ожидаю палача.
Судью моих минувших лет,
Кто истолчет в прах мой скелет,
Развеет по пустым степям,
и упадет в траву к коням.
Вдохнет один из них мой прах,
И ринется на все парах
Навстречу ветру и в зарю,
И я над миром воспарю.
Хоть так.
Я глупо жил дурак,
Великих дел не сделал я,
Когда седлал ретивого коня.


Рецензии