Кошка

Так глупо и страшно
 Притворяться домашней.
 И нежно мурлыкать,
 Сжимая когтями
 Котенка и пламя.
 Домашнее пламя.
 И видеть весь мир
 Через призму
 Уюта и быта.
 Так быстро забыто.
 И где-то в минуту,
 Лихую минуту,
 Ты снова тигрица.
 В охоте тигрица.
 И сердце твоё, и чужое
 Подстрелено страшной стрелою
 Умеет Амур веселиться!
 А сердце своё,
 И пока что родное,
 Подраненой брошеной птицей
 Вдруг перестанет
 Нормально биться.
 И захлебнётся от боли
 Толчками.
 И всё это лишь от того,
 Что у кошки домашней
 В когтях
 И котёнок, и пламя.


Рецензии