Аленький цветочек

 Попрошу у батюшки родного
 Аленький цветочек для отрады.
 Никаких других мне женихов
 Кроме милого чудовища не надо.
 Дом любимый, близких и семью
 Ты заменишь мне отныне.
 Час в разлуке, в окруженьи батюшки, сестер
 Будет хуже полдня без воды в пустыне.
 Буду по дому метаться,
 В ужасе я ставни открывая:
 Солнце в воду красную садится,
 Господину моему не сладко ныне спится,
 Обманула милого, не зная.
 На холме, средь лепестков потухших
 Сердце моей жизни умирает.
 Я приду! Побудь еще минуту!
 Погляди на небо не с тоскою...
 Я бегу! Уже через секунду
 Обниму тебя и буду вновь живою.


Рецензии