смотрит ночь беззвездная в глаза
Смотрит ночь беззвёздная в глаза.
И опять я - за рулем балдею.
Жму вперед, ударив по газам,
Жму, пока мороз не одолеет.
.
По спине холодный ветерок -
Так, терпимо, даже безразлично.
Ночь беззвёздна... В свете фар парок –
Облако из-под капота свищет.
.
Закипел фонтанами мотор,
Словно сердце дикого мустанга.
Ночь беззвёздна... С этой ночью в спор
Я вступил под медленное танго.
.
Аргентина звуков, скоростей...
Ночь беззвёздна, но она услышит,
Сколько силы жизни и страстей
В человеке, что на трассу вышел.
.
И готов на всё поспорить с ней,
С этой ночью, не последней - точно.
Доказать, что человек сильней,
Пусть в безумстве, пусть в желаньи срочном.
* * *
Самообман - наркотик наших чувств.
Душа приводит нас на место грусти.
- "Люблю тебя.." - срывая клятву с уст,
В надежде, что отчаянье отпустит.
Но не такое глупое оно -
Сердца влюбленных знают свою дозу.
Как наркоман: укол, удар и дно...
-"Люблю тебя.." - срывается как лозунг.
Воюет сердце за любовь свою
И не сдается, не смотря на годы.
- "Люблю тебя.." - укол, удар, в струю
Самообман вливая несвободы.
Не так-то просто соскочить с "иглы".
Когда открыто сердце и разбито,
Когда притерты острые углы,
Когда нет надписи для бывших:
Вам закрыто...
Когда становится еще больней дышать
Без чувств высоких и надежд при "ломке".
Как наркоман и лишь ему решать.
Самообман. Как грани его тонки.
И где взять силы победить себя.
* * *
Привыкшая сама, без лишнего вторженья,
Поднакопив ума, смекалки и уменья,
Решив свои дела и мелкие делишки,
Все передать смогла любимому сынишке.
Что б в старости своей не знать иных забот,
Как слушать средь ветвей, взглянув на небосвод,
Веселый гомон птиц, да сонно смежив веки,
Найти средь прочих лиц в любимом человеке
Улыбку белоснежную, что помнит, до сих пор.
Да юность безмятежную, как эхо среди гор,
Судьбу многоголосую, тропинку на двоих...
Да и себя - курносую.., да как слагала стих...
Свидетельство о публикации №113081803750