Шоколадности

Без четверти шесть. Ресторан. Чуть измята скатерть.
Узоры сигарного дыма и звуки джаза...
За окнами - тучи в бордово-хмельном закате.
От каждого мига невольно теряешь разум!

А музыка так и струится роскошным шёлком...
Листаю меню. Что за блюда!... и что за цены!!!
Мне дорого всё - и закат, и вон та креолка,
Чей низкий, прокуренный голос звучит со сцены.

И вот через десять минут мне несут какао.
Густое, с коричневой пенкой и нежным вкусом,
Похожим... (Мой первый глоток... Красота какая!)
На терпкий и чуточку горестный голос Хьюстон!

Глоток за глотком. Чашка выпита без остатка.
Хрипят саксофоны. Рояль потихоньку вторит.
А я, разомлевший, гляжу на мою мулатку,
Чья песня звучит в шоколадно-густом миноре.

Без четверти час. На бумагу ложатся ноты.
В расслабленном сердце кофейного счастья сгусток.
И я вспоминаю сквозь белый туман дремоты
Манящий оттенок какао... как кожа Хьюстон.


Рецензии