богатые тоже плачут

Они читают Евангелие
от Армани
Ветхий Завет
от Версаче

золотой переплёт
нежная кожа обложки
чопорные вензеля
без роскоши и гламура
богатые тоже плачут
такова амораль притчи
про голого короля

первая заповедь:
репутация - наручники
не возжелай casual
выбирай elegant
ползают по бутикам
измождённые мученики
и то - tr;s beau!
и это - charmant!
муки выбора
семь кругов Мкада
шторы примерочных
тон в тон с галстуком консультанта
зерно сомнения
прямая дорога к душевному распаду
держите бомонд, кутюрье,
как плотники - стропила
как небо - Атланты

вторая заповедь:
сотвори кумира
преврати жилище
в изысканный иконостас
люксус творец
мэтр
могул
властелин мира
любит избранных
поощряет
наказывает
прощает
заботится о нас

дизайнеры стран первого мира
предупреждают
роскошь улучшает результаты работы
стиль важнее переходящих тенденций
модный рай VIP
недоступен скупердяям и жмотам

продавец поднесет святой воды
окропит покупки

продано

модный приговор
без права обмена

не экономь на обуви
часах
сумках
запонках

возлюби дизайнера
преданно
проникновенно

что заставляет нас
плакать и смеяться
страдать и верить?

высокая мода

New Religion

сори деньгами
остерегайся подделок
отдались от народа


Рецензии
богатые они сами
к ним нельзя
хоть и едят из бедных магазинов
ешь ананасы...

Безумный Рисовальщик   25.02.2016 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.