Птица радужка заневестилась...

 

-Что  же  мнится  тебе,  птица  -  радужка,
 крылья  цветит,  живит -  рдяно   вёдрышко,
 семь  цветов  приглядит  лебедь  Ладушка,
 сыплет  радость с  небес   -  Сам  Ярилушко!


«Зря  не  кажешь красу   вешней  святости -
 миги  даришь  -  паря,  словно  дразнишься,
 Семь  ударов  судьбы  -  звон   отрадности -
 птицей   райской  горишь -  Лелю нравишься!


 Сын  Ярилы!  Рождён  -  Ладой  Матушкой,
 если  гляну   востро  -  тучки   жмурятся,
 любо  мило,  назвать  Раду  -  лапушкой
 свет  невестой  моей...  Очи щурятся!?

 
 Птица  чайка - дуга,  будто  горушка -
 видно  станом  туга -  диво   ладное,
 гряну,  время  придёт  -  громом  небушка!
 Съеду, срину с тебя – грудь  прохладная?..»
 

-Грёзы   Леля   бодя’т,   думы  смелые -
 волен,  хваток,  горяч -  ухарь  "половец"?
 Только  Рада  ушла,   в  пухи  белые -
 Бает… "Шибко, смутил речью - молодец!.."


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.