Тленчик

Готов ли мчать ты ради поцелуя,
Три сотни миль в неведомую глушь?
Что время то,его отдать могу я,
Как фараоны вечности - картуш!
Тот миг блаженный слаще долгих верст,
Что путь продлят,но их я не замечу,
Лишь губ любимой поцелуй я встречу,
Как жаждущий воды по коже хлест.
Готов ли ты бесцельно придаваться
Забавам низменным,пускай,подчас?
Готов чудить и глупо улыбаться,
И корчить уйму зрелищных гримас!
И пусть сочтут последним дураком,
Я здесь,вы - там,и я никак не с вами,
Не по пути,нам - разными путями,
Вы - по земле,я радугой - верхом!
Готов ли ты стоять на грани краха,
Упорствуя до боли,без остатка?
Покуда не отымет плаха
У тела сущего ему порядка!
И не уйти мне - уползать,уж право,
Да с мыслью той,что руки не сложив
Сидел,а шел,с судьбою на расправу,
И будь я жив - пусть этим буду жив!
Готов ли ты,способен ли,спрошу я,
Столь искренне,внезапно,от души,
Не ждя ответного,конечно,поцелуя
Слагать вот эти громкие вирши?
А что лукавить,здесь все очевидно,
Надеждой теплится душа,всегда,
И ожиданье вовсе не постыдно,
Влюбленность и любовь - мечта!
Что впрочем нам не свойственно понять,
Коль не обретши не начнем терять.


Рецензии