Нищая
(рецензия на стихотворение «ПРОХОЖЕЙ НИЩЕНКЕ»
Дмитрия Толстого)
http://www.stihi.ru/2013/08/12/2004
Кто знает нищенки дорогу?
Быть может прямиком сейчас
Пойдёт она в Обитель Бога,
Чтобы Ему сказать о нас.
В коттедж стучалась – не пустили.
Не тот у нищенки «формат»,
И перед носом дверь закрыли,
Стыдясь щедрот частичку дать…
Где было счастье - будет горе:
Разрушится, сгорит дворец -
Придёт и к богатею вскоре
Беспечного житья конец...
Бедняк же каши ей предложит,
Остаться на ночь пригласит,
А утром в сумку ей положит
Рубль, что на чёрный день хранит.
А через время он внезапно
Увидит, что сбылась мечта -
С Небес так дар пришёл желанный
За доброту его тогда...
18. 08. 2013г.
Свидетельство о публикации №113081803425
Дай тебе, ГОСПОДЬ, от милосердия Его!
Владимир Гусев Тульский 20.08.2013 21:19 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Владимир, за отзыв и пожелание.
Махов Александр 20.08.2013 22:12 Заявить о нарушении