Морфей
Легче мне наблюдать за метаньями чьих-то грёз
Облаками, тенями, клеткой из четырёх стен.
Лишь бы не засыпать и не верить Морфею всерьёз.
Он пугает меня, он наводит бардак в голове,
Обнимает за плечи, целует в губы, не торопясь,
Увлекает вслед за собой в Царство Теней,
Где может прикончить, над телом твоим смеясь.
Я боюсь его рук, они слишком теплы для сна,
Они слишком сжимают в объятьях и нечем дышать,
Увлекают в бездонную негу, которую тихо диктует весна.
Остаётся бояться, наслаждаясь руками, и спать.
Он заманивает изощрённо всех тех, кому так не хватает тепла,
Обещает любить, обнимает руками за плечи.
А ты бойся его, слушай сказки из первых уст самого Бога сна.
Может, когда ты уснёшь навсегда, тебе станет чуть легче...
Свидетельство о публикации №113081803367