Пишу я Сталину письмо...
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
Пишу я Сталину письмо,
Чтоб он узнал мою всю боль,
Какую я играю роль,
Но он я знаю, далеко.
Он не услышит про меня,
В игре я этой, лишь игрок,
На что надеяться я мог,
Зачем я мучаю себя?...
Пишу я Сталину письмо,
Хочу, чтоб он, хоть посмотрел,
Какой у нас сегодня беспредел,
Чтобы терпеть от жизни всё.
И каждый день, как на войне,
Ты будешь завтра жив иль нет,
И твой останется здесь след,
В такой неясной кабале?...
Пишу я Сталину письмо,
Надеюсь, будет ли надежда,
Чтобы не было, как и прежде –
Стук в дверь, и ты уже никто.
И не докажешь никому,
Что ты не враг, такой как все,
Тебя увозят при луне,
И кровь струиться по лицу…
Пишу я Сталину письмо,
И мой рассказ про этот мир,
Кто в нём сейчас уже кумир,
Увидит он своё лицо.
Узнает он в письме себя,
Ведь он во всём же виноват,
В Стране, какой идёт разлад,
А жизни губятся, ведь зря…
Пишу я Сталину письмо,
Как рассказать мне много надо,
Меня берёт одна досада –
Получит он сейчас его?
Могу я только написать,
Все мысли выложить свои,
Что, так близки мне для души,
Но вслух, что я могу сказать?...
Пишу я Сталину письмо,
Наш мир, какой холодный стал,
От этой жизни я устал,
Мне жить сейчас, ведь нелегко.
Я слышу плач и матерей,
Их сердце, полное печали –
Они своих детей теряли,
Я слышу стоны лагерей…
Пишу я Сталину письмо,
И вот последние слова,
Я говорю: «У нас беда –
Нет солнца, что у нас темно,
Нет жизни той, что раньше была -
Свободой мы тогда дышали,
И планы строили, мечтали,
Куда она сейчас уплыла?"
Свидетельство о публикации №113081803192