Цыганские кибитки

Цыганские кибитки здесь стояли.
И девочку с собою увезли.
Глаза – как небо, волосы – пшеница,
Похитили девчушку здесь они.

Растили эту девочку – цыгане.
Своему цыганскому учили ремеслу,
Чтоб пела и плясала, да гадала,
Чтоб деньги шли в цыганскую казну.

И выросла – красавицею стала,
Умела петь она и танцевать.
Разложит карты - правду она скажет,
Умела эта девушка гадать.

И здесь опять цыгане побывали,
Средь них цыганочка была,
Глаза – как небо, волосы – пшеница
И одной женщине гадала так она.

Ты вся седая, стала ты старухой,
Ведь кони дочь твою умчали вдаль,
Ну, а сейчас она совсем тут рядом!
Ты оглянись вокруг, скорей узнай!

Ещё скажу тебе старуха,
У дочери и у тебя примета есть.
Сияют родинки звездою
И она рядом где-то здесь.

Рванула свой рукав старуха,
Рукав цыганки подняла
И засияли звёзды сразу
Ты – мама, дочь – ты, все слова!

Уехал табор без одной цыганки,
Здесь мать свою нашла она.
Помолодела сразу мать старуха,
Увидев, дочери счастливые глаза.


Рецензии
Верочка, интересная история..но главное--дочь счастлива, жива, не важно где она..))))
С праздником тебя, дорогая!
Обнимаю с теплом!

Журавушка 1   07.01.2014 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.