А ты уж думай сам

 – Скажи-ка, добрый человек – почто нас гнобит власть,
Причём уже который век, и чтобы ей пропасть?

– Отвечу – гнобит оттого с прадедовских колен –
Гнобливость власти естество, не знает перемен.

– Так может, нам её сменить, ведь с нею нам беда?

– Ты власть желаешь низложить? Отвечу – господа,
Другая власть вослед придёт, рождая гнёт и страх,
И тот властей круговорот продолжится в веках.

– Тогда мы эту власть сметём, а новой ходу нет!

– Желаешь ты разрушить дом? Послушай мой ответ –
Власть хаоса придёт тогда в огне, смертях, крови –
А это худшая беда, чем та, что есть в яви.

– Ошибся я, не добрый ты – безжалостный и злой!

– Заветы этой доброты останутся с тобой.
Решать тебе черёд настал, что будет лучше вам;
Я правду чистую сказал, а ты уж думай сам….   


Рецензии