О смысле жизни человека

Рецензия на «Смысл жизни...» (Светлана Волнистова)
http://stihi.ru/2012/07/21/5681

Спасибо за интересное поэтическое исследование смысла человеческой жизни. С Вашего разрешение я позволил себе очень неумело, ибо в стихах это сложно, нарисовать и моё понимание смысла человеческой жизни. Разумеется в прозе я был бы более красноречив и убедителен.

Смысл жизни не в ходе событий,
что ведёт нас сквозь тернии в мир.
Не в полёте духовных наитий,
жизнь не первенство и не турнир.

Нам задатки даны от природы
и желательно их раскрывать.
И глубинному счастью в угоду,
своей сущности свет познавать.

В ней таится души назначенье,
больше то, чем другим, нам дано.
Гений свой в тяжкий труд вовлеченье,
пить призвания вечно вино.

Не животные мы - человеки,
смысл жизни природой нам дан.
Постигаем мы духа парсеки,
одолеть чтоб судьбы ураган.

18.08.2013


Рецензии
Смысл жизни у каждого свой:
хочешь песни пой,хочешь вой.☺

Алекс Весельчак   18.08.2013 17:10     Заявить о нарушении