Дымковская игрушка

                «Дымковская игрушка – верлибр скульптора»
                Ф.Н. Рутов

Я - дымковская игрушка:
Не очень хрупкая,
Но очень яркая!
На мне  фартук,
Весь в цветах.
Шмели не пролетают мимо…

На голове моей яркая шляпа,
Конечно красная.
Напоминает тебе бурную ночь?
Не сомневаюсь…

Мой костюм украшен золотой краской,
Спасибо Мастеру  -  блещу!

В руках моих маленький барашек
или собачка -
очень душевное создание…
Жаль, что это не ты…
Да  и  я какая-то глиняная…

Но у меня большие щеки
И маленький ротик -
Не скажет ничего грубого и малоприятного,
Ведь я  - сама доброта!

Жаль  – в  меня не играют…
Я  - за стеклом,
Посмотришь?
Или пройдешь мимо…

Я – твоя дымка…


Рецензии
Прекрасно, ну я впервые такую игру слов встречаю, хоть развеялась у Вас от своих утомительных стихов.... Спасибо за творчество. Эллина.

Эллина Савченко   18.01.2014 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Эллина, у Вас очень тонкое восприятие!

Пелла Пупликова   03.02.2014 01:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.