Расулу Гамзатову

Теперь я не могу писать о журавлях,
Когда кумир мой написал об этом.
Как многое дано рождать поэтам
И на скрижалях, на булатах, на листах!

Я не имею права с вечностью играть,
Могу лишь то, что человеку можно.
Мне не понять, что просто и что сложно,
Но очень хочется единожды понять.

Единый мир нельзя разъединить,
Нельзя узнать, что в этой жизни благо.
Я возрастаю до размеров мага
И не утратил Ариадны нить.


Рецензии
Владимир, а Вы можете привести хотя бы один пример
поэтического наследия, оставленного НА СКРИЖАЛЯХ???

Евгений Кабалин   18.08.2013 21:15     Заявить о нарушении