Как хорошо в деревне вечерами

Как хорошо в деревне вечерами,
Поёт гармонь соседа во дворе.
Поёт сосед, страдает он ночами,
О той девчине, что живёт в избе.

А бабы сразу все здесь зашептались,
От их же глаз не скроешь ничего,
Вот если б парень был бы не женатый,
То в той избушке был бы он давно.

Сидит, поёт сосед с своей гармошкой,
А тёмна ночь, звёзд даже не видать,
Но как забыть огромные глазищи,
Которые в избушке той глядят.

А бабий глаз всё сразу замечает,
И по деревни сплетни поплыли,
Что от любви большой, парнишка тает,
Глаза зелёные с ума его свели.

И понял перень, что женился рано,
И обделён же он своей судьбой,
Не для него фата была надета
И он цветы дарил совсем не той.

Как хорошо в деревне вечерами,
Любовь пришла, в груди огнём печёт,
Гармонь рыдает целыми ночами,
О той девчине, что в избе живёт.

     Колтовская.
26 декабря 2007 год.


Рецензии
Ночь! В окне потух огонь.
А за рекою сонной,
Заливается гармонь,
Переливом томным.

Геннадий Старков 2   25.02.2014 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.