Eestimaa

Солнце уронило капли света
Сквозь прорехи и разрывы в тучах.
Мне немножко не хватило лета,
Средь эстонских дождиков тягучих.

Но в лесах полно грибов и ягод.
В речках рыба плещется игриво.
И припасы делают все на год,
Чтоб зимой полнеть неторопливо.

Калев просыпался утром ранним,
Землю он засеял хуторами.
И земля в полях сдвигала камни,
Одевалась к осени стогами.

Хоть невелика- зато упряма.
Домовитых Эстов родила.
По эстонски EMA- значит МАМА,
И земля взяла названье-MAA.
 


Рецензии