За бога Шиву!

        За  бога  Шиву!

А  давай-ка  наливай, пока  мы живы!
А  давай-ка  предложи  красивый  тост!
Я  не  вижу  никакой  альтернативы,
чем  держать  судьбу  вертлявую  за  хвост.

Кстати, коротко  скажу  про  перспективы:
если  делать  всё  по-взрослому, всерьёз,
то  размеры  нашей, брат, прерогативы
позволяют  целовать  судьбу  взасос.

Догмы  хитрого, кошёрного  пошива
не  дают  с  колен  подняться  в  полный  рост,
не  дают  склониться  перед  богом  Шивой
и  вопросом  отвечают  на  вопрос.

А  слова, что  нам  внушают, сладко-лживы…
А  сердца  устали  от  заноз  от  роз.
Утешает  только, что  суровый  Шива
не  пускает  серых  броситься  вразнос.

Мне  без  службы  неуютно  и  паршиво.
Жизнь  -  зелёная, как  медный  купорос.
Ты  возьми  меня  к  себе, владыка  Шива,
даже  если  я  немного  не  дорос.

В  мире  фальши  и  безудержной  наживы
живы  мы, пока  кошерным  не  до  нас-
их  пугает  грозный  облик  бога  Шивы
и  недремлющий  и  зоркий  третий  глаз…

…Так  давай  же  наливай  за  бога  Шиву.
Ты, владыка, не  сердись  сейчас  на  нас –
в  этом  мире  будет  пакостно  и  вшиво,
если  ты  решишь  закрыть  свой  третий  глаз…

10 января  2008  года.


Рецензии