Когда один я

Когда один я и душа открыта,
Невидимой стрелой её пронзает он -
Любимчик пошутить  - Забавник из Орфита*
И вижу его я как будто чудный сон.

И в этот час мне снятся мои рифмы,
Приходит радость, наплывает боль.
Воздушные, божественные нимфы
Владеют вцело пишущей рукой.

Тогда никто не видит мои слёзы,
Не разрывает грубо эту связь.
Наверно, всё-таки, и существуют боги
Чтоб ткать для нас божественную бязь.
                21.06.2008г.



 * Забавник из Орфита – Купидон из поднебесья. – прим . автора.


Рецензии