Хочу страну

           Настольгия по стране.
В какой стране хотела-б жить?
Я часто думаю об этом.
И вспоминаю ту страну,
В которой жили -как в раю.
   Хочу страну-работал что-б закон.
   Чтоб суд, народный был,а не чужой.
   Милиция чтоб охраняла наш покой,
   А креминалу не была бы -крышей.
Хочу страну,чтоб садиков хватало,
Чтоб мамы малышей водили в сад.
Чтоб дети в школы с радостью шагали
И чтоб учитель в школе был бы детям рад.
   Хочу больницы,чтоб лечили нас бесплатно.
   Мы ж отчисляем на лечение своё.
   Хочу,чтоб здравницы путёвками снабжали,
   С рабочих шкуры бы не драли за неё.
Продукты чтобы с качеством дружили,
И вещи чтобы радовали глаз.
А если кто нарушит потребителей законы,
Пусть отвечают,суд им пусть воздаст.
   Хочу, чтоб всем хватало бы работы,
   Чтоб каждый мог работой дорожить.
   Чтобы директор думал о рабочем,
   А частник может лиш хапугой только быть.
Хочу,в стране,мундир чтоб не пятнали.
Чтоб честный человек его носил.
За честный труд,чтоб звёздочки давали,
А не за ложь,чтоб званье получил.
   Хочу страну,чтоб седину ценили,
   Чтобы не бедствовал старик.
   Не минималку,чтоб за труд его платили,
   Дай Бог,так депутатам бы всем жить.
Простой народ Союз всё вспоминает,
Ему тогда не плохо в нём жилось.
Крали верхи,но в не таком масштабе,
Сейчас воруют,не боятся ни чего.
   Стрелять на месте нарушителей закона.
   Кто обваровывает свой народ,страну.
   Вернуть стране,всё,что у ней украли,
   Таким путём пополните казну.
Страну хочу,чтоб был народ весёлый,
Чтоб мог сказать,что любит он страну,
Чтоб всё народу-стране принадлежало,
А не ворам-позорному клейму.
     Колтовская Вера. 8 октября.2010


Рецензии
Хочу в СССР, хочу домой..!

Галина Грицаченко   28.08.2015 08:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.