У Геркулесовых столбов я бывал только раз

                *******
У Геркулесовых столбов я бывал только раз,
когда шёл наш корабль из Севастополя в Питер,
мне впивался в бока, из резаной пробки, матрас
и со лба своего тогда, я пота немерено вытер.

А Бискайский залив принимал нас такими волнами,
каких в своей жизни больше не видел уже никогда,
они проносились между, державшими нас, леерами,
опустошая желудки, и жажду в море ходить, навсегда.

Тот кто в море ходил, решал и другие задачки,
военный корабль тренирует, всех, своих моряков, 
хоть на ходу порой и включают успокоители качки,
но каждый, притом, обретает и долю своих синяков.

Пролив Ла-Манш нас встретил туманами,
где шли, словно призраки, большие корабли,
но после качки мы были почти, что пьяными
и этих красот созерцать тогда уже не могли.

На закрытых фарватерах немецкие тралили мины,
минуя Датские проливы и помалу в себя приходя,
так постепенно из нас пацанов вырастали мужчины
и мы в родном Кронштадте побросали свои якоря.

Дойти до тех столбов, означает дойти до предела,
и я дошёл, до этих самых Геркулесовых столбов,
несу ахинею и чушь, а, впрочем,… какое вам дело,
мне снятся такие вот сны: и  я их толковать не готов.

                воскресенье, 18 августа 2013 г.


Рецензии