для детки, которая скоро вырастет

маленькие ладошки
ловят небо
из окошка
у ног делает вид, что спит
кошка
ладошки сегодня во сне
были крыльями
подросли немножко
пока еще нет ничего сложного
можно ставить на фотках рожки
самым близким
и самым нужным
нет понятия об оружии
нет понятия о войне
ни внутри, ни вне
маленькие ладошки
обнимают ромашку
осторожно
растущую у дорожки
еще можно пить солнце из ложки
до того дня
когда маленькие ладошки
наткнутся на шипы
серой розы
все станет серьезным
как у глупых/опущенных
взрослых
и будет уже плевать
на небо/ромашки/звезды
общество вынесет свой вердикт
мечтать уже поздно


Рецензии