Ода розе

          У людей черёмуха ,у меня же роза,
Как виноград под крышу тянется лоза,
На зорьке умывает её всегда роса,
Под окном красавица радует глаза.

А у калитки вечная невеста -берёза,
У подвенечном платье ,а серьги словно слёзы,
Одна у ней соперница- красавица роза, ,
Хотя от стебля розы, бывают и занозы.

Завидует и розе ранняя мимоза,
Пугает её часто весенняя гроза,
Гремит ,дождь посылает ,словно бы угроза,
Золотыми каплями цветёт весной она.

Когда вам на свидание ,да приносят розу,
Цветок этот в любимых да вызывает слёзы,
Слёзы любьви,счастья ,пусть сбудутся мечты,
Если розы дарят ,знай, любима ты .

Заскочили в клумбу стервы-наши козы,
Увидали розы --округлили глаза,
Аромат от розы, раздувает ноздри
И листья уплетает -коза-зараза.

Цветком революции считают нашу розу,
Как в 17-м ,гваздика попалась на глаза,
Бог красоту такую создавал не сразу,
Хотел, чтоб приносила радость всем она.

              20 . 02. 2010 г,    Колтовская.


Рецензии
Очень повезло вашей розе -
у неё такая замечательная хозяйка.
Татьяна

Татьяна Калашник   09.01.2014 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.