Немыслимая радость восторженных речей...

Немыслимая радость восторженных речей,
Вокруг никто не понял, что же вдруг случилось,
Погасло в один миг пламя тысячей свечей,
Но миллионом звезд все небо осветилось.

И звезды отразились в глазах и океане,
Их блеск виднелся даже в капельках росы
Невероятным чудом исполненных желаний
Млечного пути туманной полосы.

пОднятые взгляды звезд узрели вязь,
Замерших на месте в изумлении людей,
В сознание мгновенно бурей ворвалась
Непризнанная ясность безудержных идей.

Но не во всех сердца в момент один ожили,
Остался кто-то мертв внутри души своей,
Безразличием своим они напрасно разбудили
Неистовую ярость праведных людей.

Но суть событий этих была весьма печальной,
Душой и сердцем мертвых оказалось большинство,
Хоть и была для них ошибка та фатальной,
Что нет для них святого в жизни ничего.

И не достичь меж ними благого примирения,
Друг друга никогда не примут холод и тепло.
Истребить другого - вечное стремление,
В природу всех людей, в основу то легло.

Но есть одна возможность восстать против законов,
Что продиктованы природой озлобленных зверей,
Снять своих инстинктов ненужные заслоны,
И праведным во истину быть душой своей!
17-18 августа 2013 год.


Рецензии