Валялся стих...

Валялся стих – ненужный, жалкий,
Едва прикрыт, почти раздет,
В дыму забытой русской свалки,
Без прошлой жизни. Без примет.

Вонял случайно, был нескладен,
Не рифмовались костыли.
И, вслед прохожим долго глядя,
Не мог припомнить, где он жил.

… … … … … … … … … … … …
В него плевались и кричали:
«Нашел, где сдохнуть, паразит!»
Они, безвинные, не знали
Что он всего лишь только спит…

Все говорили, что напрасно
Его стихия родила,
И только Богу было ясно
Какая в нем Любовь жила.


Рецензии
стихи... на свалке - спят... когда-нибудь их обнаружат - и спасут, и разбудят.

Ева Матвей   07.09.2013 23:44     Заявить о нарушении