Блажен, кто верует тепло ему на свете

Блажен, кто верует – тепло ему на свете…

Под  вечер в мечтах о зрелищах  и  хлебе,
углы   сшибая, опускаться  ниже  ада ...

Презрев иллюзии – несбыточных  желаний:
Искать дорогу на небеса  – к  воротам  рая,
на   стропах нервов   зависая…

В  мученьях печень – гонит кровь гнилую,
и легкие покрылись  алкидною коростой,
и ядом до краев залиты  вздохи, 
и нет  желаний   –
вновь подавлен рвотой…

Фанатики  тельца  –  жулье жируют…
И на  Отца  Святого не  прекращена охота…

И вновь нагрев паяло, катаются на люстре.
Заламывая  руки, тащат  в  койку  няньку…

Тупая  кость –    под  нею  пусто.
Не   делает  умней образованье…
Дефекты  дикции –  невнятно  лепетанье.

В  конец зарвался  имидж –  шаткий гений.
Богаче  бред ,  чем  разум...
И нет эмоций  –  тики  и  злобные    улыбки.

Следы дурной музыки – природная  ошибка.

Нет без порока дырки.
Крысенок  пьян и сыт до дрожи.
Ни совести, ни чести   –  блудливые картинки.


Рецензии