В эти годы лжи и страха...
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
В эти годы лжи и страха,
Ярко выражена плаха,
Палачей весь мерзкий вид,
Нагонял им аппетит.
И рубили они души,
Что несли в себе все муки:
Боль, проклятье и мученья,
К палачам одно – призренье…
В эти годы лжи и страха,
Как красна была рубаха,
Тех, кто правил, суд вершил,
Приговор свой выносил,
Одной фразой: «Расстрелять!».
Кому жить, кого сажать.
И свершался приговор –
Смерти дан большой простор…
В эти годы лжи и страха,
У нас была лишь утрата -
Мы теряли близких нам,
Кто не верил в их обман,
Кто не стал тем подлецом,
Кто послушал всех «отцов» -
Предал веру и себя,
Жизнь свою, он прожил зря…
В эти годы лжи и страха,
Нас давил и свет барака,
Задыхались мы во тьме,
Жизнь была на волоске.
Но, мы, молча всё терпели,
Прошлой жизни мы хотели,
Ждали, что она придёт,
И проснется весь народ…
В эти годы лжи и страха,
Как дала нам жизнь маха –
Завертела, закружила,
Нас в пучину уносила.
И вздохнуть мы не смогли –
Нами правили «отцы».
Каждый день для нас отрава,
Нас искала вся бравада…
В эти годы лжи и страха,
Вся Страна уже не наша,
Задыхалась вся в крови,
Крест свободы всей нести.
Тяжело ей груз носить,
И «отцов» благотворить.
День придёт, придёт расплата,
Мести будет маловато – то.
Свидетельство о публикации №113081802454