Сколь много рассуждений о

   ***
Сколь много рассуждений о Мессии,
Сколь ожиданий, должен Он прийти!
Пророчеств сколь о миссии России,
Предсуждено которой Мир спасти!
Конечно, блеск сияющих мечей
Пребудет ярче, чем сиянье Духа,
А гул воинственных и красочных речей
Приятнее коснётся уха
Страшащихся Безмолвья тишины,
С лихвой покроет Зов небесных высей
И то, что все мы - Граждане Земли,
Об этом не мелькнёт и мысли,
Зато мы 'горды бренной мишурой
От кресел власти и до драгоценностей,
Как дети, увлечённые игрой,
Знамений грозных нашей современности
Не замечаем, но во что одет
Тот или та, узрим без промедленья,
Забыт Предупреждение-Завет:
Любовь и Радость, Духа Дерзновенье
Покровы бренности помогут одолеть,
Предстанет явным Истины сиянье,
Мигая, тлеть - бессмысленно, гореть
Могучим пламенем позволит только Знанье:
Мы - ЧелоВеки, Красоту творить
Дано нам Вечностью от самого рождения,
Не для себя, но к Благу ближних быть
Творцами Света, мощью Вдохновения
Твердыни Духа строить, устремив
К тому Души все помыслы и действа,
Благодарение, тот самый лейтмотив
Законов Нравственности, равно как и средство,
Огнь очищающий, спасёт который мир
От тьмы невежества, суть, боли и страдания,
Никто иной, лишь мы Судьбу творим,
Миры Незримые просторов Мироздания -
Такая же Реальность, как и то,
Что звёздный блеск не виден в неба сини,
Но только тот, вмещает Сердцем кто
Божественную Истину, России
Прозрит великую и славную Судьбу,
Чей Свет для Мира станет благодатен,
Сокрыт для множеств мужества маршрут,
Но Щит в сражениях ей явит Мира Матерь,
Отхлынет пена самости измен
И Радость Жизни сменит тлена грусть,
Воспрянув Духом, встанем мы с колен
И Лик Мессии явит наша Русь!
   ***


Рецензии