Рояль

Незваный гость ночной тиши,
Покоя нарушитель.
Прорезал он ночную глушь,
Сорвал со старых улиц тушь,
И поманил в своей души
Прекрасную обитель.

Тихонько ветер шелестит,
Погасли свечи.
Шумят листвою тополя,
И смотрит сонная земля,
Как ярко луна светит
В этот вечер.

Звучит загадочный мотив
Двухцветных клавиш.
И пишет собственный рассказ
Из своих чувств и нотных фраз,
Который в сердце раз впустив,
Ты не оставишь.

Поёт рояля божество,
Сшивая звуки.
Свою мелодию мечты
Играют в ночь без суеты,
Вновь подтверждая мастерство,
Лёгкие руки.


Рецензии