Куда везёт меня, тот поезд
(Сборник стихов "Стихи под диктовку".)
Куда везёт меня тот поезд?
В ту отрешённую весну.
Душа моя болит и ноет –
Я вспомнил молодость свою.
Как поезда все мчались быстро,
Неся нас в милые края,
И нам казалось время зыбко –
Прощай любовь моя!...
Куда везёт меня тот поезд,
Моих надежд моей мечты?
Листва уж землю кроет,
Завяли алые цветы.
Одни остались воспоминания,
И жгут меня сейчас огнём.
Какие были расставания,
Под проливным дождём…
Куда везёт меня тот поезд,
Хочу понять, но не могу?
Я вижу вновь то - море,
Где я искал свою мечту.
Как ураган, пронёся быстро,
Мой только начатый роман.
Меня забрали, как обидно,
Когда всё это, лишь обман…
Куда везёт меня тот поезд,
Я вспоминаю эти дни?
Как я стоял всё время стоя,
Мне не давали и воды.
И, били сильно, издеваясь,
Что кровь лилась моя рекой,
А надо мной они смеялись,
Те палачи, с кем вёл я бой…
Куда везёт меня тот поезд,
Наверно в прошлое моё?
Об этом вспомнить стоит,
Оно давным - давно прошло.
Тебя я больше не увидел,
Я был отправлен далеко,
Когда на волю вышел,
Узнать меня не мог никто…
Куда везёт меня тот поезд,
Я буду вечно ехать в нём?
И память не похоронит,
Мою судьбу с таким концом.
С тобой я больше не встречался,
Не знал, куда пропал твой след.
Один на свете я остался,
И с сединою, прошедших лет.
Свидетельство о публикации №113081802207