Навеяно стихом Уильяма Вордсворта...

WILLIAM WORDSWORTH
A SLUMBER DID MY SPIRIT SEAL

A slumber did my spirit seal;
I had no human fears:
She seemed a thing that could not feel
The touch of earthly years.

No motion has she now, no force;
She neither hears, nor sees;
Rolled round in earth’s diurnal course,
With rock, and stones, and trees.

Уильям Вордсворт (1770 - 1850 г.г.), английский поэт - романтик.

   СОН СКОВАЛ МОЮ ДУШУ

Недвижима теперь, без сил Душа,
Уже не слышит больше и не видит...
Прокручен круг, сгорает, не дыша,
И не почувствует, коль кто обидит...

Душа всегда казалась вещью мне,
Что не подвластна времени земному...
Она с орбиты падает во сне,
Летит с камнями по пути немому...


18.08.2013 год


Рецензии