Зимний лес

Настала ночь, утихли трели,
И слышно уханье совы.
Сидит она на ветке ели,
Не поднимая головы.

Внезапно шумно встрепенется,
Прищурит желтые глаза,
И резко камнем вниз сорвется -
Не знает хищник о слезах.

Покрылся лес ночною мглою,
Сквозь ворох туч не видно звезд.
Лишь иногда с немой тоскою
Луна взглянет из-за берез.

Настала ночь, вокруг безмолвно,
В объятьях снежных лес немой.
И воздух, мерзлый и бескровный,
Прорезал дикий волчий вой.


Рецензии