Принцесса цирка

все решено было с самого детства.
да что там детство, еще в утробе.
не смогла найти никакого средства
она - рожденная в цирке Европы

никто не спросил "А хочешь ли, Ева?
а может, другой дорогой желаешь идти?
а может, мечтаешь свернуть налево
от выбранного не тобой пути?"

в 10 лет это казалось сказкой
аплодисменты, подарки, букеты
а за кулисами - связку за связкой
наизусть. и не спать до рассвета

в 15 пришло осознание вдруг
что не свои мечты воплощает она
и не получается сложный трюк
ведь между ней и цирком навеки стена

в 17 не стало принцессы цирка
принцессы купола, прекрасной Евы
она ушла и сняла квартирку
с тем, кто считал её королевой

принцесса из цирка не сама ушла
принцесса с купола сорвалась
выполнить сложный трюк не смогла
и жизнь её по швам разошлась

и лишь иногда, засыпая небыстро
вспоминала принцесса купол родной
как летала под ним скорее ветра
как ходила стрункой, бежала стрелой

и почти не жалела, ведь она нашла счастье
не нужно с утра идти на арену
и можно снять повязки с запястий
теперь она знает падениям цену


Рецензии