Валерий Черешня

Все в мире для человека создано:
Облака, с мягкими белыми брюшками
Проворная дева - река
Душу волнуют и любят,
Будто родная мать.
Взгляд оторвать невозможно
Лежать в траве и вдыхать,
Вбирать пряной магии травы,
Распаренный дух цветов
И солнце - в небесной оправе
Как сотни янтарных костров
Целительным жаром тело
Обдаст, изгоняя тень,
Очистив твои подвалы
До архаичных недр.
А в сумерках стрекот цикадный
Располагает поспать.
Как мало для счастья надо
Лишь стоит однажды понять.

Владимир Ром
Как очищать свои подвалы
До архаичных  недр,
Валерий стихами подскажет,
Не открывая рта.
Вдыхайте пряной магии травы,
Спокойно лежите в траве,
Слушая стрекот цикадный,
Смотрите на облака.
Душу взволнует полюбит
Проворная дева река.
Большего не придумать,
Идиллия и так хороша.


Рецензии