Приходи!
А ещё – характером мила,
Что влечёт неведомая сила;
Вновь приду, хотя и не звала.
Не сердись, что вежливым я не был.
Без ответа же не мог уйти.
Виноват перед тобой и небом!
Если чем обидел, то прости.
Ты, смутившись, голову склонила:
«Посмотри, а ночь уже светла.
Приходи!» - Так нежно попросила
И, махнув рукою мне, ушла.
Я приду, чтоб снова любоваться
Скромностью чистейшей и простой.
Я приду, чтоб наконец признаться,
Как люблю! И дивной красотой
Покорён, наверно околдован;
И не буду больше озорным,
Но хочу, чтоб ты ласкалась снова,
Прячась от завистницы-луны. 08. 1952 г.
Свидетельство о публикации №113081802033
Дмитрий Васильевич Толстой 19.08.2013 18:50 Заявить о нарушении