Портрет Блока

Здесь не видны черты поэта,
Но виден стержень естества.
Он соткан из добра и света,
Огонь пылает без тепла.
Как странно он дитя, он юный,
Он жизни сделал лишь глоток.
Стоит в молчании, лазурный,
Холодный огненный цветок.
Так удивительно понятен
Так выразителен без строк...

2004г


Рецензии
Чудесно, так тонко и трогательно.

Ши Янь   24.11.2014 00:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.