Берег

У берега, где мы сидели,
киты бьют хвостами.
Обдают брызгами
свинцовые волны,
ветер, свистящий
мечом из стали,
и облака, плывущие
низко-низко.
У пахнущего лавандой
лилового берега,
где мы были близко
к острым скалам и Богу,
можно спросить,
какая у нас дорога,
но он ответит
лишь грозами и цветами.
Тогда, как нередко
рядом с тобой,
я ни с кем не желала
меняться местами,
но иссякни любовь,
я вернусь
к свинцовому морю
с лавандовой пеной,
серебряными китами,
и они мою грусть
утолят
непременно,
заставят
уйти.

Март-Апрель 2013


Рецензии